all good

Эндорфины - это всё, что нужно человеку для счастья..

Previous Entry Share Next Entry
Флешбэк
ну надо же...
fillis
Сегодня делала КТ. По гарантийному письму от страховой компании, мне бесплатно. В центре Москвы – «...мед.центр». Искала о них инфу в Интернете – ничего не нашла.
Назначено было в 9.30. А я в 8.50 была еще где-то в районе Павелецкой. Бегом по эскалаторам, из вагона в вагон, задыхаясь, чертыхаясь про себя и вслух, я преодолела расстояние до м.«Библиотека им.Ленина», пробежала несколько десятков шагов по улице и… утонула в ощущении, что попала в советский партийный санаторий времен застоя. За неприметной дверью в нешироком переулке скрывается от шума сумасшедше спешащей Москвы оазис спокойствия и респектабельной неспешности. Понять, что уже пришёл, можно только если зайдешь в эту дверь и, сомневаясь, туда ли попал, спросишь (у опять же знакомых по постсоветским фильмам про «элиту») вышколенных охранников, готовых услужливо показать дорогу (если ты есть в списке) и разорвать на клочки, если тебя там нет.
Внутренний дворик с вазонами-клумбами и почти тропической растительностью после проходной вселяет покой и умиротворение, начинаешь чувствовать себя как в санатории у моря. Входишь в нужный подъезд клиники, девушка на ресепшен с правильной пропорцией услужливости, уважения и юмора приветствует, предлагает чай/кофе, подождать, и сама заполняет карту обращения.
Пока сидишь на удобном диване и пьешь чай, можешь смотреть огромный телевизор, утопленный в стену.
Сама процедура занимает минуты полторы, потом ожидание, во время которого мне включили фильм 'Любовь и голуби'. Настроение поднимается, расслабляешься.
Проходит 10 минут, снимок выносят, дают подписаться, что снимок получен. Описание пришлют на мейл.
Можно уходить. Откровенно говоря, очень не хочется.
Снова дворик, проходная. Вижу, как охранники услужливо встречают супружескую пару важно вышагивающих пенсионеров, сразу узнав в них завсегдатаев.
Я выхожу на улицу, прощаюсь с кусочком санаторной небыли. И снова здравствуй, бешеная Москва, работа, спешка.

P.S. По адресу ... переулок, д.2 в сети ищется БОЛЬНИЦА ... УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

?

Log in

No account? Create an account