all good

Эндорфины - это всё, что нужно человеку для счастья..

Share Next Entry
РУССКИЙ ЮГ ИЛИ "НЕ ХОДИТЕ, ДЕВКИ, В СОЧИ".
I see
fillis
Отпуск у меня был довольно поздний, в конце сентября. Некоторый недостаток финансов и отсутствие спутника вынудили меня взять путевку не в Турцию-Болгарию-Египет (в одиночку ехать за границу не хотелось), а в Сочи. Точнее – в Адлер-городок, с проживанием в корпусе «Дельфин». Первое, что насторожило – ходить на завтраки и ужины надо будет в другой корпус, «Коралл». Но я поругала себя за лень и решила, что за не слишком большие деньги (16 тыс.руб. за 10 дней с 2х-разовым питанием и перелетом туда-обратно) можно и потерпеть. Отдала деньги и стала ждать отпуска.
Через пару дней неожиданно встретила подругу детства, с которой живем в одном доме, но видимся довольно редко из-за несовпадения графиков работы и жизни. И в двадцатиминутном разговоре выясняется, что у неё есть дней 10 отпуска, которые обязательно надо отгулять в этом году. Мы договариваемся ехать вместе. Вечером этого же дня она дает мне деньги, и я заказываю ей путевку в тот номер, место в котором я уже оплатила.
Прошло несколько недель, и вот мы отпуске. Перелёт прошел нормально. Здравствуй, море! Нас встретили и довезли до корпуса (был заказан трансфер), но тут приятное закончилось. На стойке администратора после необходимых формальностей по заселению нам сообщили, что надо идти с сумками на 2 этаж, т.к. лифт до первого этажа не ходит, только до 2-го. Ну да ладно, дотянули мы свои сумочки (килограммов по 15) до лифта и поехали на 12 этаж, где нам выделили номер. Войдя, увидели две сиротские кровати, застеленные той же тканью, из которой были сшиты шторы (видимо, в этом была претензия на «единство стиля» в оформлении). Продолжили осмотр номера и обнаружили пару деревянных стульев, столик со стоящим на нем махоньким телевизором системы «LG», криво висящее зеркало и шкаф-купе, дверцы которого не закрывались до конца, оставляя щели по 5 сантиметров каждая. А потом мы заглянули в санузел. Именно в санузел, ибо назвать ванной комнатой данное помещение язык не повернулся бы из-за отсутствия оной (ванны), да и душ там был типа «прощай, молодость», в смысле – старенький смеситель с двумя белыми ручками, на которых красовались красная и синяя пимпочки, обозначающие холодную и горячую воду. В непосредственной близости к смесителю стоял унитаз (пришлось использовать его крышку как столик для шампуней/ополаскивателей/гелей во время принятия душа). Так же компактно была расположена раковина, над которой висело зеркальцо хлипкого вида с такой же полочкой, на которой ничего тяжелее зубной щетки лежать не могло по причине угрожающего прогибания вышеобозначенной полочки.
Но это все цветочки. Ягодки начались позже. Когда мы, утомленные (в буквальном смысле) солнцем, дегустацией местных и не очень местных вин, собрались ложиться спать, оказалось, что это будет возможно, лишь если заткнуть уши ватой. Ибо все близлежащие кафе, рестораны и ночные клубы соревновались – кто кого заглушит своей музыкой, долетавшей до 12-го этажа с легкостию необычайной. (Впоследствии мы узнали, что такие концерты продолжаются здесь до 4-5 утра). Но вот усталость взяла своё, мы уснули, укрывшись шерстяными одеялами, пододеяльником которым служила вторая простыня (ну, дефицит на курортах с нормальным постельным бельем)… Сон был неровным, ибо к музыкальной какофонии добавлялось гудение и тарахтение сделанного еще в советские годы холодильника, стоящего аккурат рядом с моей кроватью… А утром мы проснулись от громкого мяуканья морских котиков (окна нашего номера выходили на дельфинарий), которым, видимо, задерживали завтрак… Правда, потом появилось подозрение, что так озвучивали свое недовольство пернатые обитатели мини-зоопарка на втором этаже здания рядом с дельфинарием.
Дальше произошло наше знакомство с горничной этажа. Эта милая женщина показала нам, где мусоропровод, т.к. «пищевые отходы надо выбрасывать туда»... Подруга удивилась – почему она не показала, где стоят швабры и веники, чтобы мы сами убирали в своем номере? Та же прекрасная дама несла нам аж целых 2 дня рулон туалетной (пардон за скудость речи) бумаги. Первый закончился в положенный срок, мы не стали надеяться на милость обслуживающего персонала и сами купили эту весьма нужную принадлежность каждого туалета. Лишь после 2-х напоминаний лично и жалобы администратору в нашем номере появился еще рулон совершенно не лишней в ситуации отравления бумаги. Опущу описание столовой и писчи, которую там подавали, т.к. это не слишком приятно. Скажу только, что та штука, которую в меню назвали «бигос», заставила сокращаться мой желудок в обратном направлении через некоторое время после употребления. Короче, отравилась я не шаурмой (которую делают в местных кафешках очень даже симпатично – не нарезая кусочки от непонятно каких кусков мяса, а просто закладывают в лист лаваша куриный шашлычок и добавляют, не скупясь, разного вида салатики – из капусты, лука, моркови и свеклы), не чебуреком, который приготовили прямо на моих глазах (вкус – спецфисский!), не вином, а именно этой гадостью. Также радости не добавляли «мытые» столовские стаканы и кружки со следами помады, разномастные столовые приборы и чайники с уже заваренным в них чаем цвета «закат солнца вручную». А днем, когда я валялась в номере, отходя от отравления, меня веселило звонкое, задорное визжание циркулярной пилы – чинили какой-то аттракцион.
Утро третьего дня нашего пребывания в Сочи, когда вроде бы произошла акклиматизация и привыкание ко всем «чудесам» данного места, мы были удивлены и напуганы туманом, опускавшимся с гор. Сначала подумалось, что это к перемене погоды (очень уж не хотелось дождей, ведь отпуск невелик), но затем к «туману» присоединился странный запах, какой-то сладковатый, как будто горит что-то органическое... Позже, на причале, добрый «местный» рыбак объяснил мне, что это такое. – Это свалку жгут, – сказал он и поцокал неодобрительно языком. Потом добавил, что это позор города, страны, а еще рассказал, что через каждые сто метров побережья производится слив сточных вод в море. И действительно, прямо возле входа на пляж нашего корпуса протекал довольно широкий ручей – он был то прозрачный, то мутный. Правда, табличка возле него гласила, что, мол, «купаться в зоне стока ливневых вод запрещено». Может, и вправду, это всего лишь ручейки с гор были...
Про пляж – отдельная история. Бесплатные лежаки, которые бодро провозглашались в рекламных листовках, оказались наспех сколоченными деревянными чудищами, неудобными даже на взгляд, не то, что на присест или прилЕг. А те, что поудобнее, пластиковые, стоили 50 руб. за штуку. Мы загорали, расстелив «пляжные коврики», которые нам выдали в пансионате (они представляли собой половинки древне-советских покрывал). Море оказалось довольно спокойным и вроде бы чистым, но вот звуковые эффекты... Надо сказать, пляж был расположен в пугающей близости к железной дороге, а машинисты прибывающих и убывающих поездов почему-то считали своим долгом поприветствовать отдыхающих пронзительным свистом.
Я еще в Москве хотела посмотреть фильм «Дом у озера», но так и не попала в кинотеатр до отъезда, поэтому уговорила подругу посмотреть этот фильм там. Мы купили билеты и уселись в ожидании зрелища в маленьком зальчике, пахнущем подвальной плесенью. И тут на экране стали показывать нечто, отдаленно напоминающее по качеству фильм братьев Люмьер о прибывающем поезде. Появилось ощущение, что у нас вдруг резко ухудшилось зрение, которое (ощущение) потом оказалось реальным – у нас глаза заболели и голова стала кружиться. Подруга ушла, не досмотрев фильм до конца, а я стоически досидела до развязки.
А напоследок, за день до отъезда, этот приветливый пансионат «порадовал» нас отключением горячей воды более, чем на сутки… Объяснили тем, что во всём Сочи не было газа. И это отнюдь не единственный раз – два других отключения были краткосрочными, «всего» на полдня.. Нам приходилось мыться ледяной водой, которую милосердно оставили. А если учесть, что на пляже не было даже намека на душевые кабинки с хотя бы одной холодной водой – смыть морскую соль с кожи, отсутствие горячей воды в номере оказалось вдвойне досадно...
Не надо говорить мне об изнеженности москвичей, их неприспособленности к лишениям. Дело не в этом, а в том, что за те же деньги можно получить гораздо лучшее обслуживание и отдых... Поэтому вывод из этой поездки – однозначный, вынесен в заглавие. Больше я в Сочи не поеду ни за какие коврижки!

  • 1
5+ и во френды!
В Сочи был два раза в 2005 году: первый и последний!

Спасибо на добром слове :)

Русский Юг

(Anonymous)
Приезжайте в Дагестан! На Каспий :)

  • 1
?

Log in