all good

Эндорфины - это всё, что нужно человеку для счастья..

Previous Entry Share Next Entry
Sony Ericsson К610i
all good
fillis
Года три был у меня аппарат - Nokia 6610i. Он и тонул, и падал, но все равно работал четко... К сожалению, техника морально устаревает оч.быстро. Захотелось мне обновить телефон - выбрала сонерик, типа - круто. А купив, несколько пожалела - за внешне (очень) красивым фасадом крылось (да, довольно продуманное и приятное) меню ... с жестко регламентированными возможностями вмешиваться в то, что уже поставили туда создатели - от невозможности создать еще одну папку для хранения изображений до неудаляемых игр и мелодий! Я купила этот сот. Я выложила за него свои ден.знаки, заработанные личным трудом, а мне указывают, что я могу, а чего не могу делать со СВОИМ телефонным аппаратом! Мол, за тебя подумали, а ты давай, не размышляй, а пользуйся и благодари.

Вот например, мне надо поставить "напоминалку" - позвонить тому-то или сделать то-то. Я пишу это в заданиях, указываю дату и время. Но тот тишайший "пи-пик", который раздается, когда наступает время выполнения задания - я просто НЕ СЛЫШУ!!!! Мой старый тел. блажил до тех пор, пока я не подойду и не нажму на нем кнопку "сделано"! А этот (прекрасный замечательный и т.п.) сотовый настолько деликатен, что издает цыплячий писк. И сделать другой звук на задания - невозможно! Я пытаюсь использовать возможности будильника как напоминалку... ХА! Тут опять засада! В будильнике нельзя выставить дату! Можно - "повторения" в понед., вт., среду и т.д... Ну не надо мне, чтобы он кричал КАЖДЫЙ ПОНЕД., а лишь один раз! Но нет - не выйдет!

И почему эти разработчики решили, что я не имею права создавать новые папки там, где Я этого хочу, а не там, где ОНИ запрограммировали??? Мне нужна еще папка кроме "Игры" и "Приложения" - в той же директории и с такими же "правами", чтобы в ней можно было сохранять книги для чтения! Люблю читать в метро, а на сотовом еще и удобно это делать - легко, страницы одним нажатием джойстика листаешь и не расталкиваешь соседей локтями, пока дотянешься до страницы, чтобы её перевернуть. Книга - это не игра и не приложение. Попытка создать новую папку с помощью спец.программки (если нужно название - найду) через подключение сотового к компутеру вроде бы увенчалась тем, чем увенчиваются благие начинания... Успехом, то есть... Появилась папочка, названная "books". Но нет, рано радовалась. Сот просто "не видит" эту папку и снова предлагает сохранять книги среди игрушек.

Об игрушках отдельный разговор. Мало того, что они занимают кучу места, так еще ведь не всем нравится играть в теннис и тетрис. Подавай, понимаешь, нам боулинг или пасьянс. Но удалить предустановленные игры возможно не все. Мол, нам так нравится эта игрушка, что фиг ты ее удалишь. Привыкнешь, тебе тоже понравится. ...Почитала про возможности поставить "заглушки" на игры... Хм. Последствия непредсказуемы - от остаточных явлений в виде слабенькой надписи названия игры до полного сбоя системы и требующейся в связи с этим перепрошивки.

Обожаю пользоваться словарем Т9. Но тут, когда захотела в задумчивом сообщении поставить многоточие, сот нарисовал фигу улыбающуюся рожу! Неужели разработчики не знали, что в рус.языке есть такой знак препинания из трех идущих подряд точек? Пришлось сохранить многоточие как "новое слово" в словаре...

Люблю писать MMS - много текста влезает, информативно. Да и передать ммску стоит немногим дороже SMS. А еще я иногда писала в старой Nokia 6610i длиннючие MMS, потом перекачивала в комп - это были жж-посты и просто размышления.... здесь у меня такой возможности нет, т.к. даже та программа с подключением к компьютеру "видит" только смс-ки. Видимо, MMS - это что-то вроде военной тайны, которую нельзя выдавать врагам (покупателям мобильных телефонов)?!

А еще - ну почему в этом телефоне нельзя поставить одну мелодию на ГРУППУ???? Пришлось набивать вручную одну мелодию всей группе ДРУЗЕЙ, другую мелодию - РАБОЧЕЙ группе и др. Нафек тогда ваще группы можно создавать?

Ну, а сейчас - ложка мёда: внешне сот весьма стильный и красивый, в руке лежит удобно, звук (и голос, и мелодии) - громкий и приятный, памяти хватает на несколько книжек, полсотни мелодий для звонка, штук тридцать довольно нарядных тем, ась-клиента по кличке Jimm и другие мелочи в виде картинок. Как плеер сот не использую, т.к. есть отдельный mp3-проигрыватель.

Вот здесь - http://www.mforum.ru/phones/tests/036377.htm подробный и профессиональный обзор этого телефона.


?

Log in

No account? Create an account