all good

Эндорфины - это всё, что нужно человеку для счастья..

Previous Entry Share Next Entry
Может быть, стоит остановиться?
all good
fillis
Оригинал взят у d_v_temnote в Может быть, стоит остановиться?
Сегодня психолог мой поведала об одной из глобальных проблем, с которой приходят к ней пациенты. И даже не столько пациенты, сколько пациентки.
Импотенция, причем не возрастная. Импотенция, начиная с 17-18 лет (!).
С т.з. моего психолога, вся эта херня - исключительно из-за сдвига гендера (в чем я с ней полностью согласна). Если женщина берет на себя всю инициативу в отношениях, если женщина делает мужчину сверхценным, если женщина борется за мужчину, то у мужчины нет шанса выращивать свое "мужское".

Мужчина в наше время теряет потенцию по двум основным причинам.
Во-первых, он не идет на риск. То есть не действует без гарантий, чего бы это не касалось. Для женщин риск не оправдан, они другие, для них риск губителен. А для мужчины риск - это поиск новых вариантов действий в случае провала. Грубо говоря, если женщина предлагает мужчине совместную жизнь и он отказывает - для женщины это катастрофа. В обратной ситуации отказ женщины - стимуляция для мужчины (именно для мужчины, а не для существа мужского пола) поиска других предложений, на которые женщина согласится. Полное отсутствие риска - в смене работы, в новых проектах, в новых идеях - превращает мужчину в домашнего хомячка, обложенного новейшими гаджетами, взирающего на порнуху уже даже не со скукой, а с некоторым отвращением.

Во-вторых, наблюдается обесценивание отношений, чувств, душевной сферы общения. Мужчина не знает, что такое - удовольствие от "дарить", давать". Мужчина не знает, зачем, собственно, нужна жена, кроме как для приобретения набора "вести хозяйство + родить детей + секс". Женщина - статья расходов, материальных и эмоциональных. Женщина как утешение в жизни, как исток сил, как то, что нельзя оторвать без боли - не существует.

Истоки этой истории понятны - войны, войны, репрессии, все это свело наличие мужчин к минимуму и заставило женщин конкурировать друг с другом. Но вот что было дальше? Почему потом, даже при наличии мужа, мамы все равно воспитывают мужчин теми самыми импотентами? Почему даже сейчас, когда ребенка, хоть и напряжно, но возможно вырастить одной (о варианте - жить и вовсе без ребенка умолчу, для этого российские женщины слишком малоразвиты), я вижу, как при входе в вагон метро мама энергично подпихивает в спину своего семи-восьмилетнего и старше сыночка  - беги скорей, занимай место? Почему этот мальчик садится? Мальчик, в возрасте, когда ноги не могут устоять на месте и пяти минут, когда изнутри тебя распирает невероятное, бешеное желания действия, беготни, но никак не чинного сидения? Зачем все эти женщины пожирают силы своих детей, обрезают каждый их порыв, каждое их "мужское" проявление?

Государство массово вдалбливает населению незатейливые лубки про ебабельность, про то, что женщина должна завоевать мужчину, сварить борщ, нарастить сиськи, а мужчина всего лишь должен себе очередную навороченную тачилу ну или в крайнем случае часики. Практически все окружающее нас медиапространство не оставляет мужчине шансов увидеть хоть какой-то мало-мальски существенный пример нормального, гендерного мужчины. Но государство можно понять - сильные мужчины государству не нужны.
Но неужели они не нужны вам, девчонки?


?

Log in